Полиция Бурятии усмотрела «превосходство над окружающими» в попытке поприветствовать Стивена Сигала

© egov-buryatia.ru
Полиция Бурятии усмотрела «превосходство над окружающими» в попытке поприветствовать Стивена Сигала
30 Июл 2020, 06:54

Полиция разглядела мелкое хулиганство в поведении бурятского блогера Дмитрия Баирова, который сделал замечание главе региона, единороссу Алексею Цыденову и поприветствовал актера Стивена Сигала в Улан-Удэ. Но суд отклонил административный протокол.

Стали известны подробности дела блогера Дмитрия Баирова по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), принудительно доставленного в суд. Оказалось, что сотрудники полиции нашли правонарушение в попытке Баирова поприветствовать американского актера Стивен Сигала во время его встречи с главой Бурятии Алексеем Цыденовым в центре города вечером 20 июля.

«Баиров начал приближаться к ним [Цыденову и Сигалу], при этом отталкивал службу безопасности, кричал мешая беседе главы и гостя Республики Бурятия, тем самым пренебрегая моралью общества, правилами взаимного уважения и норм нравственности», — говорится в тексте административного протокола (орфография и пунктуация сохранены).

Полиция усмотрела в поведении Баирова «удовлетворение своих индивидуалистических потребностей в самоутверждении» и «выражение превосходства над окружающими».

По сведениям «Сибирь. МБХ медиа», во время встречи Сигала и Цыденова Баиров сделал замечание главе региона за отсутствие защитной маски на лице и обратился к киноактеру: «Hello, my friend». Как рассказала адвокат блогера Надежда Низовкина, полиция не смогла объяснить значение фраз про «индивидуалистические потребности» и «нормы нравственности».

Как писала Тайга.инфо, суд отклонил протокол о мелком хулиганстве в отношении блогера и отпустил его.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика