Сибирские пожары выделили 100 мегатонн углекислого газа

© flickr.com/Pierre Markuse
Сибирские пожары выделили 100 мегатонн углекислого газа
30 Июл 2020, 12:37

Лесные пожары в заполярной части России в июле 2020 года произвели в два раза больше углекислого газа, чем в прошлом. Выбросы достигли 100 мегатонн. Судя по прогнозам ученых, число очагов пожаров будет только увеличиваться.

С 1 по 23 июля общий объем выбросов углерода от пожаров в арктической части Сибири оценивается в 100 мегатонн, сообщил The Washington Post старший научный сотрудник службы мониторинга атмосферы «Коперник» Марк Паррингтон.

По словам ученого, это почти в два раза больше показателей июня.

«Внутри Полярного круга огромный скопление пожаров, интенсивно горевших в течение нескольких дней, и, судя по всему, горение продолжится», — рассказал изданию Паррингтон еще 24 июля. И, как отмечает The Washington Post, его прогноз сбылся.

Позже сотрудник «Коперника» в своем твиттере добавил: «В июле мы стали свидетелями ранее невиданного обострения пожаров в Арктике». В июле 2019 года лесные пожары произвели 50 мегатонн углерода».

Ранее Тайга.инфо рассказывала, как рекордно жаркое сибирское лето привело к раннему таянию льда в Северном ледовитом океане, пожарам в лесах Якутии и 30-градусной температуре в исторически холодных районах Сибири.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика