Затонувший в Байкале корабль и музей дач в Красноярске. Сибирь за неделю

© mil.ru. Временный мост через Иртыш, построенный военными
Затонувший в Байкале корабль и музей дач в Красноярске. Сибирь за неделю
02 Авг 2020, 21:26

Жители сибирских городов поддержали протесты в Хабаровске, на Байкале суд постановил поднять отравляющий озеро корабль, военные представили, что прервалось сообщение между Новосибирском и Екатеринбургом. Рассказываем, какие темы освещали на неделе сибирские СМИ.

Новосибирск за Хабаровск

Акции в поддержку жителей Хабаровского края прошли 1 августа в нескольких городах Сибири — в Новосибирске к протесту присоединились более 60 человек, сообщает Тайга.инфо. Проезжавшие мимо водители включали «аварийку», сигналили и махали из окон автомобилей, а собравшиеся на площади громко отвечали: «Хабаровск, мы с тобой!»

Затонувший корабль вредит Байкалу

Суд обязал национальный парк «Заповедное Прибайкалье» поднять и утилизировать бесхозяйное полуразрушенное судно. Затонувший в Байкале корабль вредит окружающей среде, выделяя в озеро продукты коррозии металлов. Эти вещества оседают на дно, разносятся течением, что негативно влияет на качество воды, растительный и животный мир водоема, пишет бурятская газета «Номер один».

Дачный музей в Красноярске

В Красноярске открылось культурно-рекреационное пространство «Полдень парк» — оно стало первым в России дачным музеем под открытым небом и первым в Сибири проектом масштабного благоустройства городского дачного общества. В СНТ теперь есть навигация и информационные стенды — можно ходить по дорожкам и рассматривать народную дачную архитектуру, например, «дом с ротондой» или «дача-замок», отмечает «Прима».

Временный мост в Омской области

Военные инженеры в ходе учений установили временный 400-метровый мост через реку Иртыш в Омской области. Как передает «Новый Омск» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ, по легенде учений, в результате диверсии произошло обрушение железнодорожного моста через Иртыш в Омске, и сообщение между Новосибирском и Екатеринбургом оказалось прервано. В учениях приняли участие около 800 человек. К сожалению, военные не уточняют, кто и когда будет разбирать мост.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)

Предыдущий выпуск рубрики «Сибирь за неделю»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика