Новосибирский минздрав списал перебои с поставками препарата для пациентов с ВИЧ на нерасторопность московской компании

© Семен Кузьмин/biocad.ru
Новосибирский минздрав списал перебои с поставками препарата для пациентов с ВИЧ на нерасторопность московской компании
03 Авг 2020, 14:45

Новосибирский минздрав прокомментировал перебои с препаратом «Дарунавир» для ВИЧ-положительных, списав ситуацию на задержку поставок со стороны московского ООО «Биотэк». Ранее пациенты жаловались на побочные эффекты от аналогов лекарства.

«Препарат приобретен на средства федерального бюджета, заявка полностью оплачена, — сообщили Тайге.инфо в областном минздраве. — Аукционы на покупку необходимого для региона запаса препарата проведены заблаговременно, в установленные сроки. Однако компания, выигравшая аукционы на поставку препарата (ООО „Биотэк“ — прим. Тайги.инфо), задерживает отгрузку».

В министерстве также уточнили, что пациентам выдали аналогичное лекарство. Новосибирский Центр СПИД и горбольница №1 отправили совместное письмо в ООО «Биотэк» с просьбой объяснить задержку и обеспечить поставку в ближайшее время.

Московское ООО «Биотэк», по данным сервиса «Контур-Фокус», принадлежит Евгении Шпигель, Борису Шпигелю и Юрию Бабкову. С октября 2018 года компанию возглавляет президент Александр Крикун. Ранее Крикун был директором фирмы «Интерфмедфарм», которую также учредила Евгения Шпигель. Выручка «Биотэка» в 2019 году составила 19 млрд рублей.

Ранее Тайга.инфо писала, что выданные взамен «Дарунавира» препараты вызывают побочные эффекты у людей с ВИЧ. Активисты движения «Пациентский контроль» предполагали, что причиной нарушения сроков поставки стала ситуация с субстанцией для изготовления лекарства. Они прогнозировали ситуацию еще в апреле 2020 года. Организация просила вице-премьера Татьяну Голикову и Минздрав РФ принять срочные меры, чтобы не допустить кризис, но чиновники ответили, что «ситуация под контролем».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика