Суд вернул прокуратуре дело экс-директора новосибирского планетария

04 Авг 2020, 15:31

Новосибирский суд вернул прокуратуре уголовное дело экс-директора планетария Сергея Масликова. В обвинительном заключении был обнаружен «ряд недоработок». Ранее Масликова оправдали по всем эпизодам, но областной суд отменил это решение.

Октябрьский районный суд Новосибирска вернул в прокуратуру уголовное дело экс-директора Новосибирского планетария Сергея Масликова, передает со ссылкой на адвоката Елену Добрицкую ТАСС.

Масликова обвиняют в получении взятки за сдачу в аренду аппаратуры учреждения. Ему вменяют ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (отмывание денежных средств).

По словам адвоката Добрицкой, суд решил вернуть дело «в связи с нарушениями законодательства при предъявлении обвинения и рядом других недоработок в обвинительном заключении». Суд также усмотрел препятствия к рассмотрению дела, связанные с защитой прав обвиняемого.

Сергея Масликова арестовали 5 февраля 2018 года по подозрению в получении взятки на сумму 195 тыс. рублей. Изначально на него завели дело по ст. 290 УК РФ (взятка), но после двух месяцев в СИЗО и четырех месяцев домашнего ареста следователи изменили обвинение на ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а Масликов вышел на свободу с подпиской о невыезде.

25 декабря 2019 года Октябрьский районный суд Новосибирска оправдал Масликова по всем эпизодам обвинения. Однако прокуратура обжаловала решение. После того, как гособвинение подало апелляцию, Масликов перенес инфаркт.

В июне 2020 года областной суд отменил оправдательный приговор. Материалы вернули в Октябрьский райсуд.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования