«Норникель» сбросил сточные воды в тундру, дорогу на Байкале закрыли из-за медведя. Числа недели

© wikipedia.org
«Норникель» сбросил сточные воды в тундру, дорогу на Байкале закрыли из-за медведя. Числа недели
09 Авг 2020, 14:27

Безработица в Алтайском крае удвоилась, «Норникель» опять загрязняет Арктику, а агрессивные медведи терроризируют туристов на Байкале. Самые яркие числа прошедшей недели из публикаций Тайги.инфо.

1 млн рублей

Суд в Чите взыскал с больницы 1 млн рублей за смерть пациентки, которой врач вовремя не обнаружил аппендицит. Медика признали виновным в причинении смерти по неосторожности и назначили ему ограничение свободы на год.

34,8 тыс. безработных

Число зарегистрированных безработных в Алтайском крае увеличилось в два раза, достигнув 34,8 тыс. человек. Рост обращений в службу занятости чиновники связали с с ограничениями, которые вводились из-за пандемии.

7 км отходов

Норильские общественники заявили о сливе в лесотундру сточных вод с рудника «Октябрьский», который входит в структуру «Норникеля». Протяженность разлива превысила 7 км. Предыдущий слив отходов на одном из предприятий «Норникеля» произошел 28 июня.

2%

Солнечные станции произвели 2% электроэнергии в Бурятии в первом полугодии 2020 года. Сейчас в республике работают пять сетевых солнечных электростанций общей мощностью 70 МВт. К 2022 году в Бурятии построят еще две станции, а суммарная мощность достигнет 145 МВт.

1 медведь

Кругобайкальскую железную дорогу закрыли для туристов из-за опасного медведя. Агрессивное животное преследовало женщину неподалеку от поселка Порт Байкал. Ранее в апреле 2020 года медведь загнал туриста на дерево и съел его продукты. Необычное поведение животных может быть вызвано вытеснением молодых особей из тайги более зрелыми.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)

Числа предыдущей недели


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика