Возбудитель чумы выявлен в двух районах Тувы

© youtube.com/мир24
Возбудитель чумы выявлен в двух районах Тувы
11 Авг 2020, 12:21

Выявлено широкое распространение возбудителя чумы на территории двух районов Тувы. В одном из очагов находится восемь чабанских стоянок. Также под угрозой город с населением свыше 3 тыс. человек.

Как сообщает Роспотребнадзор Тувы, возбудители чумы выявлены на территории Овюрского и Монгун-Тайгинского районов Тувы в очагах с общей площадью 340 кв. км.

«В Монгун-Тайгинском кожууне (районе — прим. ред) на Кара-Белдирском мезоочаге эпизоотия чумы зарегистрирована по положительной серологической реакции в одном секторе первичного района на площади 55,5 кв.км., где находятся восемь чабанских стоянок с проживанием 51 человека, в том числе 16 детей. В других секторах Монгун-Тайгинского района на зимних чабанских стоянках на данный момент население не проживает», — говорится в сообщении ведомства.

Положительные результаты в пробах на чуму получены от основного носителя – длиннохвостого суслика, трех видов блох и вшей.

В Овюрском районе на территории с возбудителем находится поселок Хандагайты, с населением более 3 тысяч человек. «Учитывая высокую численность населения, зоологической группой Овюрского эпидотряда в срочном порядке была проведена барьерная дезинсекция 4 тыс. га вокруг поселка Хандагайты», — говорится в сообщении.

Тайга.инфо писала ранее, что власти Монголии объявили карантин в граничащем с Республикой Алтай и Тувой регионе из-за бубонной чумы. В больницу доставили 27-летнего мужчину и девушку. Установлено, что с больной прямо контактировали 60 человек и еще 400 — косвенно. Затем стало известно о заражении скотовода в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика