Препарат для лечения ВИЧ поступил в Новосибирск

11 Авг 2020, 12:27

Препарат «Дарунавир» для новосибирских ВИЧ-положительных поступил в Центр СПИД. Ранее московское ООО «Биотэк» заявило, что задержка его поставки произошла из-за коронавируса.

Лекарство «Дарунавир» для пациентов с ВИЧ поступило новосибирский Центр СПИД, пациенты уже могут получать его, сообщает «Прецедент» со ссылкой пресс-службу минздрава региона.

Ранее в министерстве утверждали, что аукционы на покупку необходимого для региона запаса препарата были проведены заблаговременно, а московская компания ООО «Биотэк» заявляла, что поставку «Дарунавира» задержали из-за пандемии.

«Многие пациенты не хотят менять привычную и, главное, успешную терапию, – рассказала председатель новосибирского пациентского сообщества „Остров“ Таисия Ланюгова. — Люди начинают искать, кто бы мог их выручить дарунавиром, пытаются закупить его через интернет. Хотелось бы, чтоб минздрав и СПИД-центр закупали его заранее в достаточном количестве, с запасом».

Пациенты жаловались на побочные эффекты от аналогов лекарства, ранее писала Тайга.инфо.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика