Барнаульский священник пригласил Илона Маска в поход по Горному Алтаю

© facebook.com. Александр Микушин
Барнаульский священник пригласил Илона Маска в поход по Горному Алтаю
12 Авг 2020, 09:44

Священник из Барнаула Александр Микушин поздравил американского бизнесмена и изобретателя Илона Маска с успешным запуском и посадкой космического корабля Crew Dargon. Он благословил «раба божьего Илона» и сотрудников компании, а также пригласил изобретателя в оздоровительный кемпинг на Горном Алтае.

Священник храма Иверской иконы Божьей матери в Барнауле Александр Микушин поздравил американского миллиардера, бизнесмена и изобретателя Илона Маска с успешным запуском и посадкой космического корабля Crew Dragon, который был создан его компанией SpaceX. Впечатления от увиденного священник опубликовал на своей странице в соцсетях.

Священник похвалил Илона Маска за настойчивость. «Впервые за девять лет космонавты отправились в космос не с Байконура, а с расположенного в США космодрома. Впервые в истории человек полетел в космос на технике, которая была создана частной компанией!», — отметил священнослужитель.

Также он поделился своими впечатлениями от увиденного в ходе одного из походов по Горному Алтаю. Микушин рассказал, что 11 и 12 июня был в районе Семинского хребта, где вместе с прихожанами он увидел в ночном небе полет спутников Starlink (система компании Илона Маска SpaceX для обеспечения доступа в Интернет).

«Это удивительное и уникальное зрелище мы наблюдали несколько минут. Спутники летели друг за другом светящейся вереницей. О том, что это были спутники компании SpaceX, я узнал, когда вернулся из туристического похода в Барнаул. Пусть Всемилостивый Господь благословит Вас и сотрудников Вашей компании на дальнейшие успехи в космической отрасли», — написал священнослужитель.

Микушин также пригласил бизнесмена на на Алтай, чтобы посетить «православный христианский оздоровительный кемпинг» в Чемальском районе, если у него «будет время».

3 августа космический корабль Crew Dragon приводнился на Земле в Мексиканском заливе после первого пилотируемого полета до МКС.

Ранее священник предложил Роскосмосу переселить жителей высокогорных сел в другие районы Республики Алтай. Он высказался против запуска ракет с космодрома Байконур, назвав падающие на территорию региона отделяемые части ракет «мерзостью и нечистотами».





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования