Новосибирский суд оштрафовал Сергея Бойко за согласованную агитацию

© vk.com/sergeyaboyko. Сергей Бойко (справа)
Новосибирский суд оштрафовал Сергея Бойко за согласованную агитацию
13 Авг 2020, 07:28

Суд признал координатора новосибирского штаба Сергея Бойко виновным в организации несогласованного публичного мероприятия. Под ним подразумевают установку агитационных кубов независимой коалиции «Новосибирск 2020», лозунги которой были согласованы с избиркомом.

Центральный районный суд Новосибирска признал Бойко виновным по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация публичного мероприятия без уведомления), передает корреспондент Тайги.инфо из суда 13 августа. Его оштрафовали на 20 тыс. рублей, именно столько просила прокуратура.

Дело рассматривал судья Сергей Малахов. Бойко не признал вину.

Сергей Бойко баллотируется в горсовет в составе независимой коалиции «Новосибирск 2020», его уже зарегистрировали. Кандидата обвинили в организации несогласованных с мэрией «пикетов». Под «пикетами» полицейские подразумевают установку агитационных кубов коалиции, лозунги которых согласованы с избиркомом.

Второй протокол по ст. 20.2 КоАП РФ за агитационные кубы составили на другого независимого кандидата Александру Попову. Ее дело суд также рассмотрит 13 августа.

В регионе действует формальный запрет на проведение массовых мероприятий в рамках режима повышенной готовности из-за коронавируса, но под него по постановлению властей Новосибирской области властей не попадают встречи с кандидатами в депутаты и сбор наказов избирателей.

Выборы депутатов горсовета Новосибирска пройдут 11−13 сентября, с основным днем голосования 13 сентября.

Читайте также: «Независимая коалиция призвала голосовать на новосибирских выборах только 13 сентября»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
В России Совет Федерации и Госдума ходят в Кремль на послание президента, а не президент приходит в парламент. Поэтому губернаторы российских регионов оказались удобными фигурами для изображения активно растущих связей между Россией и Белоруссией.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика