Независимая коалиция призвала голосовать на новосибирских выборах только 13 сентября

© nso.ru
Независимая коалиция призвала голосовать на новосибирских выборах только 13 сентября
08 Авг 2020, 06:59

Независимая коалиция «Новосибирск 2020», кандидаты которой баллотируются в горсовет, призвала голосовать на многодневных выборах депутатов только 13 сентября. Это минимизирует риск подмены бюллетеней, заявили в объединении.

«Мы требуем отмены трехдневного голосования, равно как и других законов, делающих выборы не выборами (драконовские требования к собираемым подписям, ограничения на право агитации, муниципальный фильтр), — говорится в заявлении коалиции. — <…> Мы призываем наших сторонников участвовать в голосовании в последний день — в воскресенье, 13 сентября. Это минимизирует риски подмены бюллетеней».

Для обеспечения наблюдения потребуется в три раза больше людей. Более того, один из дней голосования выпадает на рабочий, что делает невозможным участие занятых гражданам.

«И нет никакой защиты от подмены бюллетеней ночью в помещении УИКов. Это означает, что власть отбросила последние приличия, ей нужен формальный результат, а не легитимность», — считают в коалиции.

В объединении подчеркнули, что сумеют защитить те голоса избирателей, отданные за его кандидатов в последний день продленных выборов. Там также отметили, что растянутое на неделю голосование по изменению Конституции (позволившее Владимиру Путину баллотироваться в президенты РФ до 2036 года) прошло «без существенных фальсификаций».

Новосибирская областная избирательная комиссия под руководством Ольги Благо решила провести сентябрьские выборы депутатов всех уровней 11−13 сентября под предлогом борьбы с коронавирусом. Предусмотрено и досрочное надомное голосование в течение трех дней. Более того, на выборах муниципальных депутатов, включая горсовет Новосибирска, сохранили досрочное голосование в помещениях избирательных комиссий — со 2 по 10 сентября.

Ранее глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что Единый день голосования можно растянуть на 11−13 сентября под предлогом пандемии, но окончательные решения будут принимать региональные избирательные комиссии. Источники федеральных СМИ говорили, что за решением стоит администрация президента РФ Путина.

Парламентская оппозиция и независимые политики заявили, что многодневное голосование будет неподконтрольно, и у действующей власти появится еще больше возможностей фальсифицировать итоги.

Отметим, что в Иркутской области Единый день голосования растянули на три только для губернаторских выборов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
В России Совет Федерации и Госдума ходят в Кремль на послание президента, а не президент приходит в парламент. Поэтому губернаторы российских регионов оказались удобными фигурами для изображения активно растущих связей между Россией и Белоруссией.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика