Кандидат в горсовет Новосибирска от КПРФ потребовал снятия соперников с выборов через суд

13 Авг 2020, 11:03

Выдвинутый КПРФ кандидат в горсовет Виктор Стрельников потребовал снятия своих соперников по округу через суд. Он подал иски к кандидатам от «Родины» и «Коммунистов России».

Кандидат в горсовет Новосибирска от КПРФ Виктор Стрельников подал два иска против окружной избирательной комиссии, узнала Тайга.инфо из документов Советского районного суда.  Он требует снять двоих своих соперников по округу №47: Дмитрия Савина и Виталия Бертякова. Стрельников не ответил на вопрос редакции в соцсетях о причинах иска. 

UPD. Стрельников рассказал Тайге.инфо, что считает Савина и Бартякова спойлерами, которые финансируются "Единой Россией", однако формальная причина иска - подделка подписей. 

По округу №47 в горсовет, кроме Стрельникова, баллотируются Дмитрий Савин от «Коммунистов России», действующий депутат Ирина Путинцева от «Единой России», Евгения Орехова от ЛДПР, Виталий Бертяков от «Родины», Вячеслав Митрофанов от «Справедливой России» и самовыдвиженец Ольга Нечаева, входящая в независимую коалицию «Новосибирск 2020».

Избирком отказал в регистрации Анастасии Батраевой от «Новых людей» и Светлане Улановой от «Партии роста». Также по округу была зарегистрирована Ольга Бас от «Гражданской платформы», но она была снята решением партии, писала Тайга.инфо. Соответствующее заявление в избирком (есть в распоряжении редакции) подписал лично глава реготделения и депутат заксобрания Александр Манцуров. Бас была единственным кандидатом в горсовет от «Гражданской платформы».

Знакомый с ситуацией на избирательном округе №47 источник Тайги.инфо предположил, что снятие Бас инициировано «Гражданской платформой» из-за ее судебных разбирательств с Дмитрием Савиным («Коммунисты России») и Виталием Бертяковым («Родина»), которые также принимают участие в выборах на этой территории.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика