Месячная смертность в Новосибирской области продолжает расти

© zdrav.nso.ru
Месячная смертность в Новосибирской области продолжает расти
14 Авг 2020, 12:27

Месячная смертность в Новосибирской области побила очередной рекорд с начала года. Данные появляются на фоне пандемии коронавируса и несовпадения сведений о числе погибших от COVID-19.

Число смертей в июле 2020 года в Новосибирской области по сравнению с маем выросло до 3611, следует из официальной статистики органов ЗАГС региона. В июне показатель составил 3606. В мае было зарегистрировано 3192 смертей, в апреле — 2946, в марте — 2982.

В июле 2019 года умерли 3030 человек. За полтора года смертность ни разу не превышала показатели июля 2020. В 2017—2018 годах среднемесячная смертность также была ниже, следует из данных ЗАГС.

По официальным отчетам областного штаба по противодействию коронавирусу, за все время эпидемии в регионе скончались 306 пациентов.

Данные Росстата показывают, что власти далеко не всегда сообщают о смертях, связанных с коронавирусом. Сильнее всего статистику могли занизить в Омской, Кемеровской, Новосибирской областях и Туве. В областном правительстве признавали, что в общую статистику попадают не все смерти пациентов с заражением.

В регионе зафиксировано 10518 случаев заболевания, 9085 выписаны из больниц. При этом, известны случаи, когда пациенты с перенесенным COVID-19 заносились в статистику как выздоровевшие, а после умирали.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика