Доходы новосибирских министров резко выросли

© mfnso.nso.ru
Доходы новосибирских министров резко выросли
14 Авг 2020, 16:15

К середине августа только три министра новосибирского правительства и один начальник департамента публично отчитались о доходах, которые существенно выросли. Сведения об остальных пока не размещены на сайтах органов власти.

Сведения о доходах членов новосибирского правительства до сих пор не опубликованы. Это стало возможным из-за пандемии коронавируса, под предлогом которого максимальные сроки подачи обязательных деклараций о доходах госслужащих перенесли на 1 августа. Прежде информация размещалась в мае.

Но некоторые члены новосибирского правительства все-таки опубликовали сведения о доходах за 2019 год на сайтах своих министерств. Среди них — министр юстиции Наталья Омелёхина. Она увеличила доход с 3,7 до 5,6 млн рублей. По официальным данным у нее в собственности по-прежнему нет недвижимости, она пользуется двумя квартирами общей площадью 122 кв. метра, не изменилась и машина — Lexus RX330.

Министр экономического развития Лев Решетников, недавно утвержденный в этой должности, отчитался о 3,39 млн рублей, заработанных в 2019 году. У него в собственности квартира на 41,5 кв. м., Mercedes Benz CLA200 зарегистрирован на супругу. В 2018-м, будучи еще замминистра, он получил 2,29 млн рублей.

Министр финансов, вице-премьер Виталий Голубенко увеличил годовой доход с 3,29 до 4,9 млн рублей. При этом в собственности в добавок к имеющейся квартире на 60 кв. метров появилась еще одна — на 38,1 кв. метров.

Начальник департамента имущественных и земельных отношений Роман Шилохвостов, который формально не входит в состав областного правительства, отчитался о 3,2 млн рублей. По итогам 2018-го было 2,34 млн.

Сведения о доходах других чиновников правительства во главе с губернатором пока не опубликованы. В состав правительства, напомним, входят 24 человека.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика