Протестующие в поддержку Хабаровска новосибирцы заставили полицейских отпустить посигналившего водителя

© Егор Фёдоров
Протестующие в поддержку Хабаровска новосибирцы заставили полицейских отпустить посигналившего водителя
15 Авг 2020, 09:47

Вышедшие в поддержку протестов в Хабаровске новосибирцы заставили сотрудников ГИБДД отпустить водителя. Его остановили за то, что он посигналил протестующим.

Протестующие в поддержку протестов в Хабаровске новосибирцы заставили полицейских отпустить остановленного ими водителя, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Сотрудники ГИБДД остановили Mercedez-Benz рядом с памятником Ленину. Его водитель посигналил протестующим. После этого собравшиеся обступили машину и полицейских и скандировали "Отпускай!". Водителя отпустили без протокола.

На площади Ленина проходит несогласованная акция в поддержку протестов в Хабаровске. Также там собирают подписи против результатов голосования по поправкам в Конституцию, которые предполагаю обнуление президентских сроков Владимира Путина, и выступают в поддержку протестов в Белоруссии. На площади собрались около 80 человек.

Десять жителей Новосибирска подверглись преследованию за участие в акциях в поддержку протестов в Хабаровске. Центральный районный суд оштрафовал, в том числе, Татьяну Пушкину по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация публичного мероприятия без уведомления) на 20 тыс. рублей за сообщение в телеграм-чате с анонсом акции.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля, его отвезли в Москву, где поместили в СИЗО по подозрению в организации убийств, которые произошли в 2004—2005 годах. После этого в Хабаровске начались несогласованные митинги и шествия, на которые выходят десятки тысяч человек. Акции продолжаются более месяца.
Владимир Путин уволил Фургала «в связи с утратой доверия». Врио губернатора стал депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярёв, которого называют близким к лидеру партии Владимиру Жириновскому. Ранее он состоял в прокремлевском движении «Идущие вместе» и был членом «Единой России».

Читайте также: «„Пусть каждая область зажжет свое солнце“: как новосибирцы поддержали хабаровчан»

Видео: Виктория Шестакова и Кирилл Букетов


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
В России Совет Федерации и Госдума ходят в Кремль на послание президента, а не президент приходит в парламент. Поэтому губернаторы российских регионов оказались удобными фигурами для изображения активно растущих связей между Россией и Белоруссией.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика