Прокуратура подтвердила сбросы сточных вод в барабинское озеро

© 8plus1.ru
Прокуратура подтвердила сбросы сточных вод в барабинское озеро
17 Авг 2020, 09:07

Новосибирская природоохранная прокуратура проверила деятельность МУП ЖКХ Барабинска. Ведомство нашло превышение допустимых пределов содержания загрязняющих веществ в местном озере Боинское. Муниципальное учреждение оштрафовано на 135 тыс. рублей за слив нечистот, который глава города называл «фейком».

Новосибирский межрайонный природоохранный прокурор совместно с сотрудником областного министерства природных ресурсов и экологии проверил МУП ЖКХ города Барабинска на предмет соблюдения закона об охране и использовании озера Боинское. Об этом чиновники сообщили 17 августа местному независимому депутату Константину Терещенко.

«Установлено превышение нормативов предельно допустимых сбросов по содержанию загрязняющих веществ в исследованных пробах воды, взятых из сточных вод, сбрасываемых в озеро Боинское», — говорится в ответе министерства (копия документа есть в распоряжении Тайги.инфо).

Новосибирский природоохранный прокурор возбудил административные дела в отношении МУП ЖКХ Барабинска по ч. 3 и ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов) и главного инженера учреждения — по ст. 7.6 КоАП РФ (пользование водным объектом с нарушением условий). Общая сумма штрафов составила 135 тыс. рублей.

В июне 2020 года эксперты ФГБУ «Центр лабораторного анализа технических изменений по Сибирскому федеральному округу» также нашли превышение нормативов предельно допустимых сбросов по содержанию загрязняющих веществ в сточных водах, сливаемых в озеро Боинское.

Глава Барабинска Роман Бобров ранее называл информацию Терещенко о сливах сточных вод в озеро «фейком» и обвинял его в «личном пиаре». Видеозаписи с очистных сооружений Барабинска, где видно, что ассенизационная машина сливает содержимое бака прямо в воду, были опубликованы Терещенко в мае 2020 года.

После публикации видеосъемки очистные сооружения, по словам депутата, закрыли въезд на свою территорию, а прокуратура назначила проверку.

МУП ЖКХ Барабинска возглавляет Сергей Ромащенко, учреждение принадлежит мэрии города. По данным системы «Контур-Фокус», в 2019 году предприятие заработало 281,5 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика