Новосибирского депутата обвинили в мошенничестве с кристаллами

© unsplash.com/jasondeblooisphotography
Новосибирского депутата обвинили в мошенничестве с кристаллами
18 Авг 2020, 05:43

Уголовное дело о мошенничестве с кристаллами дошло до суда в Новосибирской области. Подозреваемым стал один из муниципальных депутатов региона.

Следственный комитет завершил дело в отношении депутата Криводановского сельсовета Новосибирского района области по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщили в Западно-Сибирском управлении СК РФ на транспорте. Источник рассказал Тайге. инфо, что обвиняемого зовут Павел Хоменко, он баллотировался как самовыдвиженец.

По версии следствия, 3 апреля 2019 года депутат предъявил в аэропорту Толмачёво поддельную доверенность на право получения имущества принадлежащего фирме «Тайрус».

«На основании предоставленной обвиняемым доверенности сотрудниками таможенного поста, введенными в заблуждение, были выданы искусственно выращенные камни используемых для производства ювелирных изделий», — рассказали в СК.

Ущерб составил 1,2 млн рублей. Ведомство утверждает, что кристаллами Хоменко «распорядился по своему усмотрению в личных корыстных интересах». Отметим, что по первоначальным подозрениям ущерб оценивался в 5 млн рублей.

Депутат не признал вину, он находится под домашним арестом. Дело поступило в Обской городской суд.

Павел Хоменко работал замдиректора в ООО «Строй Сиб-К». Признанное потерпевшим ООО «Тайрус», по данным сервиса RusProfile, принадлежит Вячеславу Пинекеру и Георгию Плотникову.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика