Режим ЧС ввели в Иркутской области и Красноярском крае из-за лесных пожаров

© forest813.ru
Режим ЧС ввели в Иркутской области и Красноярском крае из-за лесных пожаров
19 Авг 2020, 09:27

Нижнеилимский район Иркутской области и Красноярский край ввели режим ЧС из-за пожаров в лесах. Причиной некоторых из них называют грозы.

Режим ЧС объявили в лесах Красноярского края из-за пожаров. Там действует 75 очагов возгораний на площади 37,7 тыс. гектаров. Предварительной версией их возникновения называют сухие грозы, сообщается на сайте минлесхоза региона.

Как уточняется в министерстве, возгорания зарегистрировали в Богучанском, Эвенкийском, Канском, Тасеевском, Туруханском, Мотыгинском, Кежемском и Северо-Енисейском районах. Угрозы населенным пунктам нет.

«К местам пожаров авиацией оперативно доставлены бойцы лесного спецназа. В тушении принимают участие более 1000 человек, задействованы 105 единиц техники. Сейчас они остановили распространение семи пожаров, — рассказали в минлесхозе. — В Богучанском районе на тушении крупных пожаров продолжает работать вертолет-МИ-8 МТВ с водосливным устройством».

В Нижнеилимском районе Иркутской области также введен режим ЧС из-за крупного лесного пожара площадью 205 гектаров, из которых 35 гектаров охватил верховой огонь. Очаг находится в 15 км от ближайшего населенного пункта и угрозы для него не представляет, сообщается на сайте правительства региона.

Всего в области действуют 25 пожаров. Общая их площадь — 1988,6 гектаров, из которых 1813,6 гектаров — лесных.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, 34 пожара зафиксировали на арендованных участках, 19 — на незакрепленных территориях. По вине местного населения произошло пять возгораний. Причиной 48 пожаров считаются грозы.

Читайте также: Площадь лесных пожаров в Сибири за неделю выросла в восемь раз





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования