Потеплевший Байкал угрожает эндемикам. Сибирь за неделю

© unsplash.com
Потеплевший Байкал угрожает эндемикам. Сибирь за неделю
23 Авг 2020, 19:06

Температура поверхности Байкала выросла за 10 лет, в Омской области построят мощную солнечную электростанцию, в Туве правильно кормят коров, а в Томске соберут деньги для пострадавших от людей собак. Рассказываем, какие темы освещали на неделе сибирские СМИ.

Байкал потеплел

Байкал вошел в число озер с растущей температурой поверхности воды. Как сообщает Irk.ru, вода в озере потеплела примерно на 0.21 °C за 10 лет. Повышение температуры воды в Байкале может привести к гибели холодолюбивых видов организмов. Температура выше 20-25 градусов может стать критичной для байкальских эндемиков, при этом в прибрежной зоне Байкала подобные температуры уже фиксируются. В целом, за последнее десятилетие сезон покрытия озер льдом в северном полушарии стал на неделю короче, чем в среднем за 1981-2010 годы.

Мохнатый кросс в Томске

Благотворительный забег с собаками «Мохнатый кросс» пройдет в Томске 30 августа. Пробежать от одного до пяти километров можно будет в любой точке города, передает ТВ2. Собранные при регистрации деньги пойдут на оказание помощи кошкам и собакам, пострадавшим при несчастных случаях и от жестокости людей.

Солнечный Омск

В Омской области построят крупнейшую в Сибири электростанцию. Ее мощность составит 30 мегаватт, а площадь — 80 гектаров, пишет «Город55». Электростанцию хотят ввести в эксплуатацию в октябре 2020 года, а 1 декабря начнется подача энергии. Группа компаний «Хевел» вложила в строительство 2.4 млрд рублей.

Дорожки на воде в Красноярске

Архитектурная мастерская АДМ показала проект набережной в Красноярске. На новом участке набережной появятся водно-ландшафтный парк, детские и спортивные площадки, пешеходные и велодорожки, дорожки на воде и гребной канал, отмечает «Прима».

Сено для тувинских коров

Кормозаготовительная кампания продолжается в Туве. Качество заготавливаемых кормов в республике соответствуют отраслевому стандарту, сообщает «Тува Онлайн». Сено играет важную роль в рационе овец, лошадей и коров. Оно служит источником белков, жиров, углеводов, аминокислот, витаминов. Важно правильно хранить сено: от этого зависит качество кормов, их усвояемость и полноценное питание животных в стойловый период.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)

Предыдущий выпуск рубрики «Сибирь за неделю»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика