Птичий грипп обнаружили еще в 14 омских селах

© pixabay.com
Птичий грипп обнаружили еще в 14 омских селах
25 Авг 2020, 07:30

Случаи птичьего гриппа зафиксировали еще в десяти районах и 14 селах Омской области. Там уничтожили более 10 тысяч особей. Ранее из-за заболевания власти ввели в одном из районов региона карантин, а еще в трех — режим ЧС.

Птичий грипп обнаружили еще в десяти районах и 14 поселках Омской области. Очаги болезни возникли в 21 подсобном хозяйстве, их количество увеличилось с пяти до десяти, сообщается на сайте регионального минсельхоза.

«На сегодняшний день грипп птиц найден Крутинском, Полтавском, Тюкалинском, Большереченском, Кормиловском, Саргатском, Нижнеомском, Калачинском, Горьковском и Муромцевском районах области — в 14 населенных пунктах», — уточняется в сообщении.

Сейчас в Омской области провели отчуждение почти 10, 9 тыс. птиц весом 19,9 тонн.

Ранее вспышка птичьего гриппа произошла в Тюкалинском районе Омской области, там ввели карантин до 15 сентября и запретили торговлю и вывоз птиц, писала Тайга.инфо.

Власти также объявили режим ЧС и ввели карантин из-за очагов птичьего гриппа в Полтавском, Крутинском и Нижнеомском районах.

Болезнь представляет опасность и для человека. Министр Николай Дрофа напомнил, что «„испанка“, унесшая жизнь порядка 50 млн человек, была вызвана одним из подтипов вируса гриппа птиц», который может мутировать.

По мнению главы управления Россельхознадзора по Омской области Олега Подкорытова, домашняя птица могла заразиться от диких водоплавающих птиц — уток и гусей выгуливали там, где гнездятся их дикие сородичи.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования