Новосибирский суд скопировал постановление за нарушение «масочного режима» из другого решения

© usd.nsk.sudrf.ru. Управление судебного департамента в Новосибирской области
Новосибирский суд скопировал постановление за нарушение «масочного режима» из другого решения
27 Авг 2020, 09:46

Центральный районный суд Новосибирска вынес 20 августа постановление по делу о нарушении «масочного режима». В нем судья Сергей Малахов скопировал без изменений фрагмент из предыдущего решения. В итоге суд учел обстоятельства проступка одного нарушителя, а наказал другого человека.

Центральный районный суд Новосибирска 20 августа вынес решение по административному делу Александра Стрельцова. Его признали виновным в нарушении ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (несоблюдение «масочного режима») и назначили 5 тыс. рублей штрафа. Часть данных из постановления была скопирована из прошлого решения о нарушении «масочного режима», установила Тайга.инфо.

В решении Александра Стрельцова судья Сергей Малахов скопировал абзацы из ранее вынесенного решения по делу Павла Матвиенко, которого осудили 18 августа также за нарушение «масочного режима». Дела Матвиенко и Стрельцова никак между собой не связаны.

«Учитывая конкретные обстоятельства совершенного Матвиенко П.Н. правонарушения, а также, что ранее Стрельцов А.И. подвергался административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, однако соответствующих выводов не сделал...», — указано в постановлении по делу Стрельцова.

Еще один случай копирования постановления из другого дела показан на скриншоте.

Тайга.инфо писала о том, как Центральный районный суд Новосибирска 18 августа дважды оштрафовал на 5 тыс. рублей Павла Матвиенко за участие в акции солидарности с жителями Хабаровска без маски. Свою вину он не признал.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика