Суд оштрафовал новосибирских участников акции в поддержку Хабаровска за протест без масок

© Егор Фёдоров. Яна Дробноход (в центре) и Павел Матвиенко
Суд оштрафовал новосибирских участников акции в поддержку Хабаровска за протест без масок
18 Авг 2020, 12:57

Новосибирский суд вынес решения по административным делам участников акции 8 августа в поддержку Хабаровска. За нарушение «масочного режима» Яну Дробноход и Павла Матвиенко оштрафовали на 11 тыс. рублей. Вину они не признали.

Центральный районный суд Новосибирска рассмотрел административные дела по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП (нарушение «масочного режима») в отношении Яны Дробноход и Павла Матвиенко. Они вышли с пикетами в поддержку жителей Хабаровского края без масок. Матвиенко получил два штрафа общей суммой в размере 10 тыс. рублей, Дробноход — 1 тыс. рублей штрафа, сообщает «Сибирь МБХ Медиа».

Участников акции солидарности с хабаровчанами задержали 8 августа и доставили в ОВД «Центральный», писала Тайга.инфо. Яна Дробноход рассказывала, что во время пикета у нее маска была при себе.

«Они пытаются хайпануть по этой статье. Я не болею, это незаконно, даже если есть эпидемия. Должно быть [объявлено о режиме] ЧС, карантин. Это значит, что всем людям нужно деньги выплачивать. Они [власти] всего этого не делают и на коленке свои законы создают, выписывают штрафы», — говорил Тайге.инфо Матвиенко.

Оштрафованные активисты вину на суде не признали.

На акцию 15 августа Павел Матвиенко снова вышел без маски. Его задержали сотрудники полиции и повторно выписали протокол по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Новое административное дело Матвиенко поступило в Центральный районный суд 17 августа, заседание назначено на 31 августа.

Тайга.инфо подробно освещала акции 8 августа и 15 августа в поддержку Хабаровска. В сибирские суды поступило более 30 административных дел в отношении участников протестов.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования