Омская опекунша ставила голых детей в угол и избивала

© pixabay.com
Омская опекунша ставила голых детей в угол и избивала
29 Авг 2020, 07:58

Жительницу Омской области обвинили в истязаниях своих приемных детей. Она раздевала двух подростков и восьмилетнюю девочку, избивала и морила голодом.

50-летняя жительница деревни Зеленое Поле Таврического района области взяла в опеку трех детей — братьев 12-и и 14-и лет, а также их восьмилетнюю сестру. В 2020 году она издевалась над детьми и унижала их, считают в региональном управлении СК РФ.

«Обвиняемая неоднократно с применением физической силы наказывала опекаемых за малейшие провинности, избивала, в том числе ремнем, оскорбляла, на длительное время голыми ставила в угол, лишала пищи, — рассказали в ведомстве. — При этом женщина осознавала, что дети в силу возраста находятся в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от нее».

По инициативе следователей детей передали в другую семью.

Дело возбуждено по пунктам «а», «г», «д» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетних лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии, в материальной или иной зависимости от виновного).

Женщина не признала вину, но следствие убеждено в достаточных доказательствах. Материалы дела будут переданы в районный суд.

Читайте также: «Хочется, чтобы детей не выплеснули с водой»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика