Забайкальцев оштрафовали за переименование села в «Путин вор»

© чат «Агинское 24/7» в Viber
Забайкальцев оштрафовали за переименование села в «Путин вор»
30 Авг 2020, 05:35

Агинский районный суд в Забайкалье оштрафовал трех местных жителей за переименование села в «Путин вор». Они изменили выложенное на сопке из камней название населенного пункта.

Агинский районный суд признал выложивших на сопке из камней надпись «Путин вор» трех местных жителей (в сообщении суда они названы Т. Г. и Б.) в мелком хулиганстве по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, назначив им штрафы в размере 700, 800 и 700 рублей штрафа.

«Они, находясь на горе в западной части поселка Агинское, что является общественным местом, ради шутки, с целью развеселить друг друга, для всеобщего обозрения переставили местами камни в надписи „Агинское“, получив надпись „П…“», сообщили в суде.

В июне 2020 года они изменили выложенное на сопке из камней название села Агинское в Забайкалье на «Путин вор». Надпись продержалась около часа, а местные чиновники заявляли о фотомонтаже.

«Вчера вечером еще была старая надпись „Агинское“, а сегодня утром новая. Еще в 8:00 она была, около 9:00 ее начали перекладывать, было написано „Путинкое“. Сейчас надпись уже восстановлена», — писала «Чита.ру» 2 июня.

В пресс-службе администрации Агинского Бурятского округа заявляли, что изображение «может быть фотомонтажом».

Ранее Тайга.инфо писала, что надпись «Победа», выложенную на сопке в Чите несколько лет назад, переделали неизвестные. На ее месте появилось слово «Еда!»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика