«Давления и уколов там нет»: красноярский омбудсмен о помещении школьницы в психдиспансер из-за группы в соцсетях

© unicef.org
«Давления и уколов там нет»: красноярский омбудсмен о помещении школьницы в психдиспансер из-за группы в соцсетях
30 Авг 2020, 11:05

Детский омбудсмен Красноярского края Ирина Мирошникова держит на контроле ситуацию с помещением в психдиспансер 14-летней школьницы. Ее задержали сотрудники ФСБ из-за переписки в соцсетях о возможности массовых нападений на учебные заведения. Омбудсмен уверяет, что права ребенка не нарушаются.

Мирошникова заявила, что она в курсе ситуации с школьницей и общается с персоналом психиатрической больницы, заявив об отсутствии там нарушений. Она также не исключила, что школьников втягивали в обсуждение «Колумбайна» взрослые люди.

«Нарушения прав детей там нет, нет какого-то давления и тем более уколов и так далее. Семьи уже работают с адвокатами, и если будут какие-то нарушения найдены, есть законные механизмы влияния на это, — рассказала она НГС24. — Пока правоохранительные органы не дают никаких комментариев, но, возможно, сейчас идет работа по поиску лиц, которые втягивают наших ребят в это. Потому что подобные группы генерируются взрослыми. Это очень серьезная работа правоохранителей. Мы все заинтересованы в том, чтобы у нас в школах такого не было. Это не то, чем должны заниматься подростки».

Ранее Тайга.инфо писала, что задержанную сотрудниками ФСБ и насильно помещенную в психдиспансер 14-летнюю школьницу из Красноярска могут выпустить только 1 сентября. Силовики ранее обещали, что девочку вернут родителям 27 августа, но до сих пор не сообщили семье состав предполагаемого преступления.

Адвокат Владимир Васин в беседе с Тайгой.инфо предположил, что силовые структуры «делают все, чтобы не отпускать быстро». О причинах продления задержания защитнику не сообщали. «За обещанных три дня они ничего не успели сделать. Маму не устраивает, что девочка не дома», — пояснил юрист.

По информации источника телеканала «ТВК», в Красноярске задержали девять школьников из-за переписки во «Вконтакте». Как минимум один из них мог состоять в той же группе, что и 14-летняя девочка, узнала Тайга.инфо.

Собеседник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что школьники якобы обсуждали в соцсетях тематику массовых нападений в учебных заведениях.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика