Сибирь за неделю: красноярские барсуки и барнаульские антиквары

© web-zoopark.ru. Барсук
Сибирь за неделю: красноярские барсуки и барнаульские антиквары
30 Авг 2020, 19:46

В Бурятии снимут комедию о туристах на Байкале, редкий барсук попал в фотоловушку в Красноярском крае, а мэрия Томска выделит саженцы для озеленения дворов. О чем писали сибирские СМИ.

Комедия о байкальской русалке

Бурятский режиссер снимет комедийный фильм «Байкальская русалка». Это «дорожная комедия» о приключениях туристов, которые приехали на Байкал и столкнулись с трудностями, справиться с которыми поможет только чудо. Очень жизненный сюжет о внутреннем туризме.

Редкий барсук в Красноярском крае

Сотрудники заповедника в Красноярском крае впервые сфотографировали редкого азиатского барсука. В последний раз возможные следы животного на этой территории находили более 20 лет назад. Архивные материалы помогли отметить предполагаемые места обитания этих животных и установить там фотоловушку.

Томские саженцы

Участники конкурса «Томский дворик» получат от мэрии 10 тыс. саженцев для озеленения дворов и общественных пространств. Всего в течение года на томских улицах посадят 17 тыс. деревьев для формирования «зеленого пояса». Большую часть работ в городе проводят весной и осенью в рамках месячников по благоустройству. Летом саженцы высаживают только в пасмурные, дождливые и не жаркие дни.

Барнаульские антиквары

«Алтапресс» рассказал о людях, которые продают антиквариат в Барнауле: «Я пришел к решению открыть магазин, когда понял, что мне нужен оборот коллекционных предметов. Чтобы купить новую вещь, я должен продать старую, которую уже изучил и «напитался» тактильно. К тому же хочется делиться знаниями». Набор медных сотейников начала XX века в городе можно купить за 32 тыс. рублей, а электрический самовар 1965 года стоит 3 тыс. рублей.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)

Предыдущий выпуск рубрики «Сибирь за неделю»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика