Структуры Mail.ru оказалась среди новых владельцев «2ГИС»

© vk.com/2gis.bratsk
Структуры Mail.ru оказалась среди новых владельцев «2ГИС»
03 Сен 2020, 11:44

Среди новых совладельцев новосибирского электронного справочника «2ГИС» оказались структуры Mail.ru Group. Ранее сообщалось, что компанию покупает Сбербанк.

Официальные изменения в состав владельцев новосибирского ООО «ДубльГИС» внесены в ЕГРЮЛ. По данным сервиса «Контур-Фокус», у фирмы теперь четыре учредителя.

В июне сообщалось, что Сбербанк купил 75% доли «2ГИС». Сейчас, как следует из ЕГРЮЛ, 71,9% фирмы принадлежит ООО «Цифровые активы», которое полностью подконтрольно банку. Но еще 3,1% доли оказалось у ООО «О2о Холдинг».

«О2о Холдинг» возглавляет Александр Шашков. Компания принадлежит тем же «Цифровым активам», а также ООО «Мэйл Ру» (по 45% доли). Еще 10% владеет оффшор «О2о Групп Лимитед» на Британских Виргинских островах.

Среди активов Mail.ru Group «Одноклассники», «ВКонтакте», Delivery Club, а также крупные проекты онлайн-игр.

Оставшиеся 24,9% доли принадлежат кипрскому 2Gis Ltd, 0,1% — ООО «ДГ-Софт», которым, в свою очередь, владеет сам «ДубльГИС».

Выручка ООО «ДубльГИС» в 2019 году составила 4 млрд рублей. Чистая прибыль — 115,2 млн.

«ДубльГИС» — разработчик одименного справочника — появился как отдельная компания в июле 2004 года. До этого проект был частью компании «Техноград плюс», которая занималась производством профессиональных геоинформационных систем. Основатель «2ГИС» Александр Сысоев сейчас возглавляет ООО «ДубльГИС».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика