Новосибирский минздрав предложил год подождать данные о смертности во время пандемии

© Кирилл Канин. Константин Хальзов
Новосибирский минздрав предложил год подождать данные о смертности во время пандемии
03 Сен 2020, 13:37

Минздрав Новосибирской области не предоставил Тайге.инфо данные об общем количестве смертей в больницах во время пандемии коронавируса. Чиновники пообещали отправить их только в 2021 году.

Новосибирский минздрав отказался сообщить Тайге.инфо общее количество смертей в городских больницах №1, 3, 11 и 25, которые во время пандемии были переделаны под госпитали для лечения коронавируса. Данные смогут предоставить только «во втором квартале 2021 года», следует из ответа регионального минздрава за подписью его главы Константина Хальзова.

Редакция запрашивала данные об общем числе скончавшихся с момента перепрофилирования клиник под Covid-19 по 20 августа 2020 года.

Ранее в распоряжении омских журналистов оказались документы, которые подтверждают, что в одной только больнице за 1,5 месяца после перепрофилирования под респираторный госпиталь умерли в полтора раза больше пациентов, чем за всю пандемию, если верить отчетам регионального правительства, писала Тайга.инфо. Там с 18 июня по 20 июля могли умереть 170 человек. Но региональный оперативный штаб утверждает, что за все время пандемии во всех медучреждениях региона к 22 августа от коронавируса скончались 145 человек.

Данные Росстата показывают, что власти далеко не всегда сообщают о смертях, связанных с коронавирусом. Сильнее всего статистику могли занизить в Омской, Кемеровской, Новосибирской областях и Туве.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика