Памятник Янке Дягилевой установили в Новосибирске

© vn.ru/Алексей Танюшин
Памятник Янке Дягилевой установили в Новосибирске
04 Сен 2020, 10:12

Памятник певице Янке Дягилевой установили в Новосибирске. Он появился на ее могиле.

Памятник поэтессе и рок-певице Янке Дягилевой установили в Новосибирске. Монумент в виде стилизованных гитары и человека появился на ее могиле в Заельцовском парке, передают «Сибирь.Реалии».

«Она неунывающая была, крепко стояла на ногах, своим творчеством она что-то кому-то сказала, — отметил отец певицы Станислав Дягилев. — Она многое могла сказать. И то, что вас столько много пришло, это дорогого стоит, это не сотрется из памяти».

Янка Дягилева родилась 4 сентября 1966 года. Одна из самых ярких представительниц сибирского андеграунда. Участница рок-групп «Гражданская оборона», «Великие Октябри» и других.

Певица погибла в 1991 году при загадочных обстоятельствах. Тело нашли в реке Иня около станции Издревая. По официальной версии следствия, она утонула в результате несчастного случая. Была возлюбленной омского рок-музыканта Егора Летова, лидера «Гражданской обороны». Он скончался в 2008 году.

В 2018 году дом Янки Дягилевой на пересечении улиц Семьи Шамшиных и Ядринцевской в Новосибирске стал выявленным объектом культурного наследия, что спасло его от сноса. Дальнейшая судьба объекта пока не определена.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика