Первый согласованный митинг в Улан-Удэ сорвался после «предостережения»

© youtube.com
Первый согласованный митинг в Улан-Удэ сорвался после «предостережения»
07 Сен 2020, 09:07

Жители Улан-Удэ рассказали о проблемах Бурятии и России в режиме «открытого микрофона». Мэрия согласовала митинг, но организатор акции не пришел на нее после «предостережения», поэтому мероприятие переформатировали.

Жители Улан-Удэ провели «открытый микрофон» о проблемах Бурятии и России в сквере Сенчихина 7 сентября. Изначально мэрия согласовала проведение митинга в этом месте, но заявитель акции, член КПРФ Владимир Марков, на мероприятие не пришел, сообщила Тайге.инфо правозащитник Надежда Низовкина.

«Владимир Марков получил какое-то предостережение, нам не известно какое. Но предостережение — это не отказ, потому что разрешение [мэрии] нельзя отозвать. Больше нам ничего не известно, потому что сам организатор разрешение [на митинг] не принес и никаких документов не показал», — отметила Низовкина.

На часовом «открытом микрофоне» выступили уволенная за участие в протестных митингах педагог Светлана Остапчук, представитель движения «За священный Байкал» Баир Цыбиков и другие жители Улан-Удэ.

«Я вопросами Байкала начал интересоваться 12 лет назад, когда наш президент возобновил работу Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Угрозы Байкалу вырастают и вырастают, - считает Баир Цыбиков. - Последняя угроза: новый закон о сплошных рубках и отмена государственной экологической экспертизы для инвесторов».

Акции в поддержку Байкала также прошли 5 сентября в Иркутске и Ангарске. Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко анонсировал подготовку законопроекта, который «отменяет» сплошные рубки леса на берегу Байкала.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика