500 рублей за голос и картошка для буддистов. Числа недели

© topdialog.ru
500 рублей за голос и картошка для буддистов. Числа недели
14 Сен 2020, 12:08

Новосибирцы из-за пандемии стали меньше путешествовать, но чаще берут на прокат автодома, а голоса студентов НГУ на выборах в заксобрание оценили в 500 рублей. Самые яркие числа за неделю из публикаций Тайги.инфо.

9,6 млн рублей

Администрация Кемерова объявила аукцион на охрану парка на месте сгоревшей «Зимней Вишни». Начальная цена контракта — 9,6 млн рублей. Сроком оказания услуг значится период с 1 февраля до 30 ноября 2021 года.

1500 лет

В Сузунском районе Новосибирской области нашли клад с десятками древних металлических предметов культа, которые пролежали в земле более 1500 лет. Находки — серия культовых идолов, изображений духов и богов народа, по своему мировоззрению схожего с предками современных ханты и манси.

500 рублей за голос

Студентам Новосибирского госуниверситета предложили по 500 рублей за голос на выборах депутатов заксобрания области. На предложение откликнулись более 40 человек.

30 мешков картошки

Настоятель Якутского дацана подарил Буддийскому университету в Бурятии 30 мешков картофеля. Ранее посетителям Баргузинского дацана разрешили собирать сухие ветви и монеты на территории храма. Найденные деньги можно потратить на масло для лампад.

В 2,7 раза меньше

Жители Новосибирской области из-за пандемии сократили траты на путешествия в 2,7 раза. При этом по сравнению с прошлым годом в 3,2 раза выросли расходы на прокат автодомов.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика