Уголовное дело завели после гибели горняков на шахте в Кузбассе

© Adobe Stock
Уголовное дело завели после гибели горняков на шахте в Кузбассе
15 Сен 2020, 08:46

СК завел уголовное дело после обрушения на кузбасской шахте. Ранее там нашли тела двух рабочих.

Уголовное дело возбудили после обрушения на кузбасской шахте «Чертинская-Коксовая», где погибли двое горняков, сообщает пресс-служба регионального управления СК.

Ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) предусматривает лишение свободы до семи лет.

Сейчас судмедэксперты устанавливают причину смерти рабочих.

Как писала Тайга.инфо ранее, шестерым рабочим оказывали помощь. В момент обвала на предприятии находились 95 человек, 87 самостоятельно вышли на поверхность. Работы на «Чертинской-Коксовой» остановили.

По данным СК, в забое находилось четыре человека, двое из них самостоятельно вышли на поверхность, еще двое остались заблокированы. Как уточняет ведомство, обрушение могло случиться из-за внезапного выброса газа и угля. Прокуратура Кузбасса также начала проверку.

ООО «Шахта Чертинская Коксовая» находится в городе Белово и принадлежит ОАО «Белон», основным владельцем которого является ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика