Глава Ачинского района попал под уголовное дело из-за квартир для сирот

© krk.sledcom.ru/
Глава Ачинского района попал под уголовное дело из-за квартир для сирот
16 Сен 2020, 10:40

Уголовное дело за халатность возбуждено в отношении главы Ачинского района Евгения Розанчугова. Его подозревают в приобретении детям-сиротам непригодных для жизни квартир. Чиновник вину не признал.

Задержанный и помещенный в изолятор временного содержания глава Ачинского района Евгений Розанчугов попал под уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Его подозревают в нарушении прав детей-сирот, сообщили в пресс-службе СУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.

По версии следствия, в период с 2016 по 2018 год Розанчугов в рамках исполнения муниципальных контрактов по приобретению квартир для детей-сирот не дал указание о проведении обязательной экспертизы жилых помещений на соответствие их требованиям технического задания.

«В результате его халатных действий были приобретены 8 квартир на сумму более 6,7 млн рублей, которые полностью непригодны для постоянного проживания граждан. Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, глава района свою вину не признал и в содеянном не раскаялся», — говорится на сайте краевого СК.

Ачинский городской суд вынес решение, обязывающее районную администрацию расторгнуть с сиротами договоры соцнайма на непригодные квартиры и предоставить им другое жилье

Ранее летом 2020 года сотрудники СК пришли в дом главы Ачинского района Евгения Розанчугова в рамках проверки дела по приобретению жилья для детей-сирот. После этого чиновник был объявлен в федеральный розыск и задержан сотрудниками ГИБДД.

В производстве краевых следственных органов также находится уголовное дело в отношении 59-летнего предпринимателя, обвиняемого преступлении по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, будучи осведомленным о том, что администрацией Ачинского района будет приобретаться жилье для детей-сирот, обвиняемый купил за «символические» 200 тыс. рублей нежилое двухэтажное здание в Ачинском районе. После этого он реконструировал его в многоквартирный жилой дом, продав восемь жилых квартир администрации Ачинского района.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика