Статистика зафиксировала начало второй волны коронавируса в Сибири

© zdrav.nso.ru
Статистика зафиксировала начало второй волны коронавируса в Сибири
17 Сен 2020, 12:50

Число новых случаев коронавируса начало расти в регионах Сибири. Люди стали больше интересоваться специфичными симптомами инфекции, показывает статистика поисковых запросов.

Количество ежесуточных заражений COVID-19 выросло в регионах Сибири с 644 на 20 августа до 795 на 17 сентября. Стабильный рост наблюдается в последнюю неделю, следует из данных федерального оперштаба.

Минимальное значение новых случаев было зафиксировано 26 августа — тогда заразились 585 человек. Наибольший прирост за месяц показывают Забайкалье и Кузбасс — с 16 до 52 и с 92 до 128 новых случаев в сутки. Максимальное количество зараженных с начала пандемии было зафиксировано в республике Алтай — 17 сентября власти отчитались о 65 новых случаях.

Также выросло число поисковых запросов в «Яндексе» по специфичным для коронавируса симптомам, связанным с потерей обоняния и вкуса. Пиковые значения для сибирских регионов, включая Забайкалье и Бурятию, фиксировались в конце июня — начале июля. Рост возобновился примерно со второй недели сентября.

С 4 сентября в России фиксируется более 5 тыс. новых случаев в день. К 17 сентября их число достигло 5,7 тыс.

Общее число зараженных в Сибири, по подсчетам Тайги.инфо, составляет 110 269. В стране, по данным федерального оперштаба, заразились более 1,08 млн, умерли более 19 тыс. человек. Данные Росстата показывают, что власти далеко не всегда сообщают о смертях, связанных с коронавирусом. Сильнее всего статистику могли занизить в Омской, Кемеровской, Новосибирской областях и Туве.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика