Роспотребнадзор возбудил дело против барнаульской больницы из-за тараканов и старой проводки

© ustinka.kz
Роспотребнадзор возбудил дело против барнаульской больницы из-за тараканов и старой проводки
18 Сен 2020, 06:55

Роспотребнадзор выписал штрафы барнаульскому Центру охраны материнства и детства. Ранее пациенты медучреждения жаловались на тараканов и неисправную проводку.

Алтайский Роспотребнадзор возбудил административное дело против Центра охраны материнства и детства в Барнауле. Пациенты медучреждения жаловались на слезающую штукатурку, ободранный линолеум, тараканов и старую проводку, сообщали в движении «Гражданский патруль».

По словам общественников, такие нарушения должны устранять немедленно. В ведомстве уточнили, что предписание Центру выдадут на административной комиссии. Роспотребнадзор обязал главврача вернуть медучреждению нормальное состояние до 25 августа 2021 года.

«Мы полагаем, что минздрав должен взять ситуацию с ремонтом данного медучреждения на контроль, поскольку в нынешних условиях врач — самая важная профессия, гораздо важнее, чем любой чиновник. Врачи и пациенты не должны находиться в подобных условиях. Надеемся, что все нарушения будут устранены в кратчайшие сроки», — отметил представитель движения в Алтайском крае Игорь Берг.

Роспотребнадзор привлек центр по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта) и ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления). Первая статья предполагает штраф для юрлица от 10 до 20 тыс. рублей, вторая — от 250 до 350 тыс. рублей.

Как писала Тайга.инфо ранее, здание находится в ветхом состоянии, но его так и не отремонтировали из-за пандемии. Краевой минздрав отметил, что с тараканами в учреждении бороться сложно, потому как после травли их заносят новые пациенты.

«Еженедельно специалисты проверяют помещения на наличие насекомых, но они вновь заносятся в стационар с вещами и продуктами питания. Провести обработку спецраствором, как обычно, для уничтожения насекомых нет возможности. Для борьбы с паразитами в стационаре расставлены ловушки», — рассказали в министерстве.

По заверению чиновников, в 2019 году в Центре заменили все кровати и постельное белье на новые. Для ремонта уже готовили документы, и до начала пандемии на него из бюджета края планировалось выделить около 50 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика