Два класса физматшколы НГУ закрыли на карантин из-за коронавируса

© Анастасия Фадеева
Два класса физматшколы НГУ закрыли на карантин из-за коронавируса
23 Сен 2020, 12:39

Учеников двух классов физматшколы новосибирского госуниверситета (СУНЦ НГУ) отправили учиться дистанционно на две недели. У одного из школьников оказался положительным тест на коронавирус.

У школьника из СУНЦ НГУ оказался положительным результат теста на коронавирус. Подросток сделал его перед поездкой в сочинский образовательный центр «Сириус». Два класса перевели на двухнедельный карантин, рассказала Тайге.инфо пресс-секретарь школы Ольга Лошкарева.

«Заболевание у ребенка протекало бессимптомно. Он госпитализирован в детскую клиническую больницу № 3. В настоящее время выявлен круг контактных лиц среди детей и сотрудников школы: это два класса, воспитатели классов, преподаватели, — отметила Лошкарева. — 23 сентября сделаны тесты на COVID-19 у детей из комнаты, в которой жил заболевший школьник, и у учащихся с признаками ОРВИ. У контактных детей без признаков респираторных инфекций пробы ПЦР будут сделаны на 8-й день, согласно требованиям Роспотребнадзора».

Дистанционное обучение детям организовали в общежитии. Туда же им доставляют питание из школьной столовой. Как утверждает пресс-секретарь, в СУНЦ НГУ регулярно проводят дезинфекцию. Школьникам также запретили уезжать домой и принимать родственников.

Ранее Тайга.инфо писала, что в регионе из-за острых респираторных вирусных инфекций полностью закрыты четыре детских сада и девять школ, сообщили в областном правительстве 21 сентября. Частично закрыты 10 дошкольных организаций и 65 школ — в них занятия прекратили отдельные группы и классы.

В 29 школах обнаружены 48 детей с подтвержденным коронавирусом. Почти все они были контактны. Еще в девяти школах заразилось 13 педагогов.

Всего в регионе, по последним данным, коронавирусом заболело 12 562 человека, 11 537 — выздоровело, умерло — 425.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика