Барабинский депутат попросил СК проверить бывшего главу района на халатность

© admbaraba.ru. Евгений Бессонов
Барабинский депутат попросил СК проверить бывшего главу района на халатность
25 Сен 2020, 14:12

Независимый депутат барабинского горсовета Константин Терещенко попросил СК проверить деятельность экс-главы района Евгения Бессонова. Он усмотрел в работе чиновника признаки халатности и превышения полномочий из-за строительства аварийного жилья.

Независимый депутат горсовета Барабинска Константин Терещенко 25 сентября подал в управление СК по Новосибирской области заявление на экс-главу района Евгения Бессонова. Он усмотрел халатность и превышение должностных полномочий в работе чиновника с 2016 по 2019 годы (копия заявления с отметкой о принятии есть в распоряжении Тайги.инфо).

Как пишет Терещенко, житель села Новоульяновка Барабинского района Сергей Свиридов в рамках программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья» получил квартиру в одноэтажном доме на улице Победы.

Техэкспертиза ООО «Жилкоммунпроект» установила, что дом был построен с грубыми нарушениями строительных, санитарных и противопожарных норм.

Например, внутри квартиры Свиридова была обнаружена наледь вдоль наружных стен, а фундамент дома установлен без заглубления в грунт. «По факту фундамент дома отсутствует», — говорится в экспертном заключении (его копия есть у Тайги.инфо)

По мнению Терещенко, построенное в 2016 году «новое аварийное жилье» создает угрозу для жизни и здоровья людей. Он просит СК проверить действия главы Барабинского района на предмет халатности и превышения должностных полномочий (ст. 286, ст. 293 УК РФ).

Ранее Тайга.инфо рассказывала о построенном в 2017 году аварийном двухэтажном доме на улице Льва Толстого в Барабинске. В него переселяли людей из ветхого жилья по городской программе. Через два года здание пришлось расселять из-за неблагоприятных санитарных условий.

Глава Барабинского района Евгений Бессонов ушел в отставку 18 сентября 2020 года по собственному желанию. Его место временно занял первый замглавы администрации Игорь Кутепов.

Бессонов объяснил Тайге.инфо свой уход с должности желанием заниматься «депутатской деятельностью». По информации источника редакции, экс-глава района может возглавить райсовет депутатов, где нет прямых выборов. Ранее Бессонова избрали депутатом одновременно Новочановского и Таскаевского сельсоветов от «Единой России».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика