Новосибирцы получат в четыре раза меньше вакцины от коронавируса, чем планировалось

© sputnikvaccine.com. Российская вакцина от коронавируса
Новосибирцы получат в четыре раза меньше вакцины от коронавируса, чем планировалось
01 Окт 2020, 13:29

Партия вакцины, которую получит новосибирский минздрав до конца 2020 года, оказалась в четыре раза меньше обещанной. Ее оказалось трудно доставить в регион.

Новосибирская область получит только 2421 дозу вакцины «Спутник V» от коронавируса. К 1 октября в регион привезли 42 дозы, сообщает НГС со ссылкой на областного министра здравоохранения Константина Хальзова.

«Вакцина будет поступать дробно. Это связано с тем, что требуется сохранение специального температурного режима», — сказал чиновник.

В начале сентября замминистра Андрей Лиханов заявил, что к ноябрю 2020 года регион получит 10 тыс. доз вакцины. Этого должно было хватить на 5 тыс. человек. Тогда хотели вакцинироваться 4 тыс. жителей области.

Ранее сообщалось, что первыми в Новосибирской области вакцину получили сотрудники больницы №12.

Президент России Владимир Путин заявил 11 августа о регистрации первой в мире «достаточно эффективной» вакцины от коронавируса, несмотря на опасения экспертов. Ее выпустил Институт имени Гамалеи Минздрава России вместе с Минобороны Р Ф. Ассоциация организаций по клиническим исследованиям призвала отложить вопрос о госрегистрации вещества до прохождения всех необходимых испытаний.

О скорой регистрации своей вакцины объявил в конце сентября новосибирский центр вирусологии «Вектор».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика