Росстат: более 140 новосибирцев с COVID умерло в августе

© vk.com/zdravnso
Росстат: более 140 новосибирцев с COVID умерло в августе
03 Окт 2020, 07:19

Росстат опубликовал данные о смертности в Новосибирской области. За месяц умерли 141 жителей региона с установленным коронавирусом. Смертность снизилась, но все равно превышает показатели 2019 года.

Коронавирусная инфекция стала причиной смерти 98 новосибирцев в августе 2020 года, у всех вирус идентифицировали, следует из данных Росстата.

Еще у 15 новосибирцев вирус оказал значительное влияние на развитие смертельных осложнений, в 28 случаях люди с установленным диагнозом умерли от других заболеваний. Всего в Новосибирской области в августе 2020 года умер 141 человек с COVID-19.

По данным регионального оперштаба, за август скончались 127 новосибирцев. Однако туда входят только случаи, когда основной причиной смерти стала инфекция, что на 29 больше, чем данные Росстата. Региональный министр здравоохранения Константин Хальзов, напомним, объяснял, что задержка перед внесением в статистику оперштаба может составлять две-три недели, поэтому данные властей могут содержать смерти за июль.

Смертность от инфекции по сравнению с июлем снизилась — тогда жертвами эпидемии стали 275 человек. Общая смертность в Новосибирской области выросла. В августе 2020 года умер 3281 человек, что на 343 больше, чем за тот же период 2019 года.

По последним данным оперштаба, в регионе зарегистрировано 13 314 случаев заболевания и 457 смертей. В последние недели наблюдается рост заболеваемости.

Читайте также: «Новосибирский минздрав предложил год подождать данные о смертности во время пандемии»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика