Администрация Путина признала, что почти половина сибиряков дышит грязным воздухом

© vk.com/clearsky24
Администрация Путина признала, что почти половина сибиряков дышит грязным воздухом
05 Окт 2020, 05:57

Почти половина населения регионов Сибири дышит загрязненным воздухом. Федеральные чиновники признали влияние лесных пожаров на неблагоприятную обстановку.

«Доля населения, проживающего в неблагоприятных условиях с загрязненной атмосферой, составляет более 40%. Такая ситуация типична для большинства городов Сибири, где периодически вводится режим „черного неба“», — заявил заместитель полпреда президента РФ в Сибири Александр Бутин на совещании с секретарем Совбеза Николаем Патрушевым (цитата по «Интерфаксу»).

На ухудшение экологической обстановки также влияют лесные пожары, добавил чиновник. Ущерб от огня в 2019 году в Иркутской области и Красноярском крае оценивается в 10 млрд рублей, а затраты на тушение — еще в 3,5 млрд.

В полпредстве признали недостаточную техническую оснащенность специальных служб. Бутин предложил использовать дроны для ликвидации пожаров.

Режим неблагоприятных метеоусловий (режим "черного неба") регулярно вводят в Красноярске и городах Кемеровской области. При этом, например, в Норильске с его экологическими проблемами режим ограничения выбросов предприятий просто не объявляли, узнала прокуратура от общественников.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика