Изъятого у браконьеров из Сирии сокола выпустили в Приангарье

© truehunter.ru
Изъятого у браконьеров из Сирии сокола выпустили в Приангарье
05 Окт 2020, 13:12

Орнитологи и полиция Приангарья выпустили на волю второго краснокнижного сокола, изъятого у мужчин из Сирии. Ранее браконьеры собирались передать птиц за границу коллекционерам и охотникам.

Полиция и орнитологи выпустили на волю второго краснокнижного сокола-балабана, которого браконьеры пытались тайно увезти за границу, сообщает управление МВД Иркутской области.

«Перед тем как отпустить на волю, краснокнижную птицу пометили и окольцевали», — уточняется в сообщении.

Территорию выпуска сокола полиция выбрала совместно с сотрудниками министерства лесного комплекса региона. Ветеринары также помогли птице восстановить перья, которые повредили браконьеры.

«В степях Ольхонского района развернулась настоящая полномасштабная охота на соколов — балобанов и кречетов. Птиц контрабандой переправляют в страны Ближнего Востока, где традиционно используют в ловчей охоте», — отметили в МВД.

Ранее пятерых мужчин из Сирии задержали в Иркутской области за поимку двух соколов. Задержанные, по версии следствия, хотели вывезти соколов за границу, чтобы передать коллекционерам и охотникам, писала Тайга.инфо.

СК предъявил задержанным обвинение по ч.3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Одного сокола выпустили сразу выпустили в естественную среду.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика