Лекции в бывшей тюрьме и Год Байкала. Сибирь за неделю

© wikiway.com. Байкал
Лекции в бывшей тюрьме и Год Байкала. Сибирь за неделю
05 Окт 2020, 12:07

Туристический маршрут «Золотое кольцо Сибирь» охватит 10 тыс. км, в Туве перевыполнили план по заготовке кормов для животных, а в Омск вернулась яхта после кругосветного путешествия. О чем писали сибирские СМИ в первую неделю октября.

Золотое кольцо Сибири

В Томске представили туристический маршрут «Золотое кольцо Сибири». Первый путешественник за 33 дня преодолеет на велосипеде 10 тыс. км, посетив Новосибирск, Белокуриху, Горно-Алтайск, Артыбаш, Кату-Ярык, Акташ, Шерегеш, Новокузнецк, Абакан, Шушенское, Кызыл, Иркутск и Улан-Удэ. Маршрут разработали в томском отделении Русского географического общества.

Культурное пространство в бывшей тюрьме

В барнаульском историческом здании купца Морозова общественники хотят создать новое общественное пространство с музеем. Там будут проходить лекции по истории предпринимательства и репрессий. До революции в здании располагались купеческие магазины, а с 1930 по 1963 год — краевое управление НКВД, КГБ и следственная тюрьма.

Кругосветка завершилась в Омске

В Омск вернулась яхта «Сибирь», совершившая кругосветное путешествие к берегам Антарктики. За 15 месяцев яхтсмены прошли более 30 тыс. морских миль.

Тувинский план

Животноводческие хозяйства Тувы на 5,3% перевыполнили план заготовки кормов на зиму. По данным чиновников, на каждую условную голову запасли в среднем по 6,9 центнера кормовых единиц — вдвое больше, чем в прошлом году. Даже в проекте «Чаа сорук», участниками которого стали бывшие осужденные, план по кормозаготовкам выполнили почти на 200%.

Год Байкала в России

В России пройдет Год Байкала — соответствующее поручение президент Владимир Путин дал премьер-министру, губернатору Иркутской области и главе Бурятии. Пока неизвестно, какой именно год посвятят Байкалу. Тема 2021 года тоже еще не объявлена, но его вполне можно объявить Годом, когда все приходят в себя после 2020-го.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика