119 классов закрыты из-за COVID-19 в Новосибирской области

© oblgazeta.ru/Алексей Кунилов
119 классов закрыты из-за COVID-19 в Новосибирской области
06 Окт 2020, 06:16

119 классов закрыты из-за пандемии коронавируса в Новосибирской области. Ученики переведены на домашнее обучение. Власти заявили, что ситуация «держится на контроле», а «вспышек заболевания нет».

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук заявил, что по всему региону коронавирусом заболели 174 школьника из 119 классов. Эти классы отправлены на дистанционное обучение в полном составе. По словам министра, число детей, заболевших COVID-19, выросло в два раза.

«12 школ закрыты частично, полностью не закрыта ни одна. Ситуация находится на контроле, никаких вспышек и очагов [заболевания] нет. Всех контактирующих с пациентами с подтвержденным коронавирусом также тестируют», — заявил Федорчук на брифинге 6 октября.

Он отметил, что школьные каникулы планируется начать без изменений, в третьей декаде октября, однако они могут быть продлены до двух недель в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Ситуация в вузах города также находится под контролем, заявил министр. Он сообщил, что кроме РАНХиГС нигде нет резких скачков заболеваемости, а в физматшколе НГУ, где был также выявлен COVID-19, нет очагов, а коронавирус протекает «бессимптомно».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика