Факторы успеха на выборах 2025 года назвали в коалиции «Новосибирск 2020»

© vk.com/novosibirsk_2020. Алексей Мазур
Факторы успеха на выборах 2025 года назвали в коалиции «Новосибирск 2020»
07 Окт 2020, 15:16

Руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур, избиравшийся от независимой коалиции «Новосибирск 2020» в городской совет, рассказал, от чего будет зависеть успех объединения на выборах в парламент областного центра и заксобрание в 2025 году.

«Зависит от двух факторов. Один фактор — это насколько нам удастся построить живое организованное движение. Было немало случаев, когда люди побеждали или одерживали промежуточную какую-то победу, после чего разругивались, распадалось все и превращалось в ничто. Этот риск существует, но, я думаю, он не очень высокий. Если мы его преодолеем и если будет продолжаться в том же духе городская политика (второй фактор — прим. Тайги.инфо), если КПРФ и „Единая Россия“ не изменит своего поведения, то, я думаю, что через пять лет выбор будет очень простой у большинства депутатов и тех, кто хочет стать депутатом. Либо он вступает в коалицию и от нее баллотируется, либо его шансы становятся очень низкими», — объяснил Мазур в эфире программы «Огонек Тайги».

Ранее коалиция «Новосибирск 2020» объявила о подготовке к выборам 2025 года. Кандидаты коалиции, не прошедшие в горсовет и «готовые развивать свою политическую деятельность, будут закреплены за округами, где продолжат работу с избирателями», говорится в заявлении объединения.

Кроме того, депутат горсовета Новосибирска Сергей Бойко, руководитель штаба Навального в регионе и член коалиции, сообщил, что готов участвовать в досрочных выборах мэра в случае ухода действующего главы города, коммуниста Анатолия Локтя. В 2019 году Сергей Бойко занял второе место с 18,56% против 50,25% у представителя КПРФ.

Сам Алексей Мазур баллотировался в горсовет по округу №9 в Заельцовском районе и лишь немного уступил единороссу Владиславу Люмину (30,58% и 34,96% соответственно).

Полностью эфир с участниками коалиции «Новосибирск 2020» доступен по ссылке ниже. Здесь можно подписаться на канал Тайги.инфо в YouTube и получать уведомления о новых трансляциях.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования