Сотни новосибирцев требуют освободить обвиняемого тревел-блогера

© vk.com. Анатолий Гомзяков
Сотни новосибирцев требуют освободить обвиняемого тревел-блогера
08 Окт 2020, 05:32

Более 1600 человек подписали петицию с требованием освободить новосибирского тревел-блогера Анатолия Гомзякова из СИЗО. Его обвиняют в убийстве знакомого по инстаграму. Знакомые мужчины утверждают о его невиновности, отсутствии улик у следствия и давлении полицейских.

Петицию «Поможем освободить невиновного человека, Гомзякова Анатолия» создала на платформе change.org девушка блогера София. Она утверждает, что Гомзякова с июня 2020 года «незаконно держат в СИЗО, предъявив ему липовое бездоказательное обвинение». Петицию уже подписали более 1650 человек.

Гомзякова обвиняют в убийстве. Мужчина рассказывал в своем инстаграме, что его задержали по делу о смерти его знакомого Алексея и отрицал свою виновность.

Адвокат подозреваемого Андрей Дробин рассказал Тайге.инфо, что потерпевший был найден 2 апреля выпавшим из окна квартиры в микрорайоне «Ясный берег» с ножевым ранением в правом виске. По словам защитника, нож лежал рядом с трупом.

«У следователя не только нет прямых улик, но даже все остальное, что есть в деле, буквально кричит о невиновности Толи. Однако следствие, в силу проявленных следователем халатности и некомпетентности, зашло в тупик, и теперь, скрывая свои ошибки, следователь пытается посадить невиновного. А Ленинский суд Новосибирска, занимая обвинительную позицию, НЕ исследует ни законность обвинения, ни материалы дела и лишает адвокатов возможности предоставить свои доказательства», — пишет автор петиции.

Создатели обращения также сообщили, что Гомзякову продлили арест, поскольку он «может продолжить преступную деятельность и может оказать давление на следствие», хотя он никогда не был судим и не привлекался.

Авторы приводят список допущенных следствием ошибок, утверждая, что множество факторов не были учтены, и требуют справедливого суда.

«Учитывая, что по делу масса доказательств невиновности Анатолия, мы просим поддержки у граждан РФ с целью честного, справедливого, объективного следствия и суда. Мы против следственного и судебного произвола, когда доказательства невиновности игнорируются. Невиновный человек заключен под стражу, испытывает страдания и унижение по вине непрофессионального расследования и необъективного суда!» — сказано в петиции.

Анатолий Гомзяков ведет свой тревел-блог в инстаграме. На момент публикации у него более 41 тыс. подписчиков.

Читайте также: Новосибирского блогера арестовали по делу о загадочной смерти его знакомого. Защита заявила о давлении


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика