Новосибирский депутат указал губернатору на неоказание медпомощи и нехватку лекарств

© Марина Шестакова
Новосибирский депутат указал губернатору на неоказание медпомощи и нехватку лекарств
08 Окт 2020, 09:05

Новосибирцы пожаловались на несвоевременную медицинскую помощь и срыв образовательных процессов в школах в пандемию коронавируса. Депутат горсовета предложил губернатору Андрею Травникову ввести дистанционное обучение и усилить бригады скорой помощи.

Медицинские организации Новосибирской области не справляются с эпидемией ОРВИ и коронавируса. Жители жалуются на несвоевременное оказание медицинской помощи, срыв образовательных процессов в школах и дефицит лекарств в аптеках, заявил губернатору региона Андрею Травникову депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов.

«Уже две недели мы наблюдаем, как в школах разваливается образовательный процесс: одни классы учатся, другие не учатся, на больничные один за другим уходят педагоги. Эпидемия захватила почти все школы, медицина захлебывается, а мы продолжаем делать вид, что ситуация нормальная. Давайте прекратим ставить эксперимент на детях и введем дистанционное обучение. Весной же смогли, сможем и теперь, — подчеркнул глава «Гражданского патруля».

Антонов направил 8 октября письмо губернатору Новосибирской области. Общественник попросил его ввести дистанционный режим обучения в школах, увеличить число бригад скорой помощи, а также повлиять на дефицит градусников и лекарств в аптеках.

Заболеваемость коронавирусом в Новосибирской области уже вернулась к показателям августа — за последние сутки инфекцией заразились более 90 новосибирцев. Ранее главный инфекционист Новосибирской области объявила о второй волне коронавируса в регионе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика