Суд оштрафовал активистку за новосибирский флаг на пикете

© Алексей Хохлов
Суд оштрафовал активистку за новосибирский флаг на пикете
08 Окт 2020, 12:52

Суд оштрафовал новосибирскую активистку Яну Дробноход за акцию в поддержку протестующих жителей Хабаровского края. Женщина встала с флагом Новосибирска рядом с одиночным пикетом. Полиция сочла это «агитацией» и составила протокол.

Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал на 15 тыс. рублей Яну Дробноход по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка публичного мероприятия). Она выходила 25 сентября на еженедельную акцию поддержки жителей Хабаровского края в центре города, передает «Сибирь МБХ медиа» из суда.

Дробноход с флагом Новосибирска некоторое время находилась рядом с мужчиной, который держал плакат в поддержку хабаровчан. Полиция сочла, что на площади Ленина происходят два одиночных пикета по одной теме и с нарушением необходимой дистанции в 30 метров, и составила протокол.

При этом перед началом акции 25 сентября полицейские без объяснения причин задержали местного жителя Юрия Измайлова и доставили его в ОВД «Центральный». Активисты говорили Тайге.инфо, что досмотр личных вещей мужчины проводился без понятых.

Около 20 человек собрались у отдела полиции с требованием отпустить Измайлова. Яна Дробноход провела одиночный пикет у входа в здание с плакатом «Полиция, будь с народом». У активиста взяли объяснения и отпустили без протокола.

Ранее Центральный райсуд Новосибирска штрафовал Яну Дробноход за мелкое хулиганство и нарушение масочного режима во время акции поддержки жителей Хабаровского края.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика