Оскорбившую в TikTok Путина жительницу Барнаула оштрафовали на 50 тыс.

© instagram.com
Оскорбившую в TikTok Путина жительницу Барнаула оштрафовали на 50 тыс.
11 Окт 2020, 12:29

Суд оштрафовал на 50 тыс. рублей жительницу Барнаула Марию Пономаренко за TikTok-ролик с критикой Владимира Путина. Женщину признали виновной в «оскорблении» президента РФ. Она потребовала пересмотра решения суда.

Железнодорожный районный суд Барнаула оштрафовал на 50 тыс. рублей местную жительницу Марию Пономаренко по ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ (неуважение к государству). Она записала ролик «Путина в отставку! Хабаровск, я с вами» в TikTok, в котором нецензурно назвала президента РФ Владимира Путина, сообщили правозащитники «Общественного вердикта».

В протоколе об административном правонарушении говорилось, что запись Пономаренко «содержит информацию о Президенте РФ Путине В.В., выраженную в неприличной и явно неуважительной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность».

Юрист Эрнест Мезак назвал решение барнаульского суда «совершенно необоснованным» и предположил, что Пономаренко критиковала президента не как орган государственной власти, а как «безответственного политика». Он отметил, что присужденный женщине штраф «не соответствует масштабам содеянного».

«Вспоминается дело, по итогам рассмотрения которого ЕСПЧ нашел нарушение свободы слова в санкции французского суда, который осудил некоего Эона, оскорбившего французского президента Саркози небольшим плакатом со словами “Отвали, идиот несчастный”», — добавил адвокат «Общественного вердикта».

Мария Пономаренко 8 октября потребовала пересмотреть решение суда, следует из карточки административного дела.

Ранее Железнодорожный райсуд Барнаула оштрафовал на 10 тыс. рублей Марию Пономаренко за маску с надписью «Путина в отставку». Полиция приравняла ношение маски в здании суда к пикету и составила протокол по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение правил организации публичного мероприятия).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика