Жителей Кузбасса предостерегли от охоты на городских птиц

© mesto54.ru
Жителей Кузбасса предостерегли от охоты на городских птиц
12 Окт 2020, 05:52

Управление ветеринарии Кузбасса предостерегло жителей региона от охоты и употребления в пищу городских птиц. Специалисты утверждают, что это может быть опасно для здоровья.

«Птиц, конечно, периодически проверяем на наличие различных инфекций, делаем отборы. Больных птиц нет. Но это не домашние птицы, они живут в дикой среде у них могут быть паразиты», — цитирует «Сибдепо» руководителя областного ветнадзора Сергея Лысенко. 

Так чиновники отреагировали на видео, где семья в Новокузнецке ловит уток и уносит их с собой. Пользователи интернета уверены, что птиц в итоге съедят, и сетуют на недостаток доходов, из-за чего людям приходится охотиться на птиц. 

Кроме того, охота на диких уток все же является незаконной, рассказали в пресс-службе областного департамента охраны объектов животного мира.

«Хотя утки живут и городе, но они являются дикими, поэтому человек, добывающий городских уток, занимается браконьерством, а это уже серьезное правонарушение, за которое можно привлечь и по уголовной статье», — напомнили специалисты. 

Ранее Тайга.инфо писала, что орнитологи и полиция Приангарья выпустили на волю второго краснокнижного сокола, изъятого у мужчин из Сирии. Ранее браконьеры собирались передать птиц за границу коллекционерам и охотникам.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика