«Неприятно удивлен»: глава Кузбасса признал многочасовые очереди в поликлиниках

© ako.ru. Сергей Цивилёв (второй справа)
«Неприятно удивлен»: глава Кузбасса признал многочасовые очереди в поликлиниках
13 Окт 2020, 09:04

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв признал многочасовые очереди в поликлиниках для пациентов с симптомами коронавируса. Он решил дать врачам больше машин, поставить палатки МЧС и отправить на работу студентов-медиков.

Глава Кузбасса Сергей Цивилёв посетил кемеровскую поликлинику №5 из-за жалоб на очереди в медучреждениях. Он признал, что «отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности», сообщил губернатор в своем инстаграме.

«Когда зашел внутрь, очередь была под сотню человек. К тому моменту некоторые люди — с температурой, с кашлем — ждали уже пять-шесть часов! Есть и проблемы с записью, потоки больных и здоровых пациентов смешиваются, — рассказал Цивилёв. —  На профилактические осмотры и плановый прием у поликлиники ресурсов фактически нет. Все врачи задействованы в оказании неотложной помощи, но им не хватает машин, чтобы выезжать на все вызовы».

По словам губернатора Кузбасса, «жалобы поступают не только из Кемерова», а «приходя получить помощь в больницы, люди не должны заражать друг друга».

После посещения поликлиники Цивилёв решил передать медучреждениям транспорт госпредприятий, в этом «также поможет бизнес», уверен губернатор. Всего медикам дадут около 170 машин. У поликлиник установят палатки МЧС для уменьшения очередей внутри зданий. В медучреждения также отправят работать 1000 студентов-медиков.

В Кузбассе зафиксировано 12,2 тыс. случаев заражения коронавирусом, из них 176 за последние сутки. Умерли 153 человека. Медпомощь получают более 3,8 тыс. человек с установленным COVID-19.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика